当前位置:首页
> 社科动态 > 社科要闻

视力保护色:
市社科联召开五届二次理事会(扩大)会议
发布日期:2016-12-10                  浏览次数:

 

12月9日下午,台州市社科联五届二次理事会(扩大)会议在椒江召开。市社科联五届理事会主席、副主席、常务理事、理事,省市社科普及基地负责人,市社科联机关干部共约120人参加了会议。会议由党组书记卢红菊主持。

本次会议主要分两个阶段,第一阶段邀请市委宣传部常务副部长胡韶光为全体与会人员作十八届六中全会精神辅导报告。第二阶段召开理事会全体会议,通报了常务理事会决定的有关人事变更事项,通报了2016年度台州市社科系统先进学会及市级社科普及示范基地考核评估结果,并请先进学会和优秀科普基地代表发言,最后茅玉芬主席作理事会工作报告。

茅玉芬主席指出,2016年是极为重要、极不平凡的一年,哲学社会科学工作被提到前所未有的高度,广大社科工作者在欢欣鼓舞的同时,也深感使命责任之重大。在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部和省社科联的指导下,今年全市哲学社会科学事业呈现了良好的发展态势,在提高理论研究水平、完善社团管理机制、创新科普活动载体、加强人才组织建设等方面都取得长足进步。下阶段,市社科联工作的总体要求是:以党的十八届六中全会精神和省、市哲学社会科学工作会议精神为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实践为导向、以需求为导向、以问题为导向,围绕中心,服务大局,着力补齐工作短板,着力推进成果转化,着力提升人才素质,为把台州建设成为独具魅力的“山海水城”、“和合圣地”、“制造之都”提供有力的理论支撑和智力支持。

 卢红菊书记强调,请大家按照茅主席的工作部署,围绕王昌荣书记提出的哲学社会科学工作要“深刻阐释重大理论问题,加强思想引导;主动为党委政府建言献策,打造新型智库;加强重大实践探索的总结,提炼台州经验;积极推进社会科学普及,有效服务群众”四点建议,进一步明确今后工作方向,对标先进、比学赶超,以“铁”的作风和意志,深入思考工作中存在的问题及短板、深入挖掘台州社科研究的“富矿”、深入推进理论创新与实践创新、深入开展哲学社会科学知识的宣传普及,为打造中国方案的浙江样板提供台州模块、台州经验,争取更好地立足台州、研究台州、服务台州。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统