当前位置:首页
> 社科动态 > 社科要闻

视力保护色:
台州市社科联召开市委四届十二次全体(扩大)会议精神学习会
发布日期:2016-12-06                  浏览次数:

 

12月3日,市委四届十二次全体(扩大)会议召开后,市社科联高度重视,于12月5日迅速召开机关专题学习会议,重点围绕贯彻落实王昌荣书记在全会上的重要讲话精神进行学习交流。会议由茅玉芬主席主持,市社科联全体党员干部参加。

张永红副主席首先向全体机关干部传达了王书记在全会上报告的主要内容,全会指出:从严加强干部队伍建设,是新的历史方位下事业发展的需要,是实践经验的总结,是解决队伍突出问题的需要。当前,台州发展正处于乘势而上的新起点。着眼浙江所处的历史方位,我们要以更高的站位,拉高标杆、争先进位,努力为浙江鲜活样本提供台州模块、台州经验;我们要奋力完成三大历史任务,大踏步跻身全省经济总量“第二方阵”;我们要开创美好的明天,把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。要从台州发展的宏大事业出发,建设一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍,打造一支担当发展大任的台州铁军。

在学习会上,茅主席要求每位干部畅谈所思所悟,做到内化于心、外化于形,将思想和行动进一步统一到全会精神上来,并转化为干事创业、争先进位的强大动力。大家纷纷畅所欲言,从如何打造品牌智库、建设台州社科“铁军”、更好挖掘研究地域文化、推动重点课题攻关、提升科普工作品牌到当前机关队伍建设必须讲奉献、有担当,讲胸怀、有智慧主动建言献策。认为抓队伍建设,必须落细、落小、落实,要求要强化党组织的领导和把关作用,全面担责、尽心履责、强化问责,更好地承担起管干部、用干部的重大责任。

茅玉芬主席最后强调,首先要坚定信念跟党走,在社科五路大军中特别是在编制外的学会中建立党支部,打造绝对忠诚的铁一般社科队伍,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把纪律和规矩挺在前面,筑牢理想信念这个基石,用忠诚诠释初心,永远听党话、跟党走,确保社科工作正确方向。其次要认真抓好全会精神的落实,将学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,盯牢手头重点工作,强化指标意识、争先意识,落实对标管理,在最后关键期做好冲刺,确保较好完成年初各项既定考核目标,务必要将学习落到实处、见到实效。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统