当前位置:首页
> 专家学者 > 社科优秀青年

视力保护色:
夏群佩
发布日期:2016-06-02                  浏览次数:

        夏群佩,女,1975年12月出生,浙江温岭人,在职法律硕士,温岭市人民法院党组成员,办公室主任。中国法学会会员。全国法院先进个人、个人二等功、省高院调研先进个人,台州优秀社科青年,温岭市第二届优秀青年。

        研究方向为司法制度。近年来,参与完成5项浙江省高院重点调研课题,参与完成浙江省社科联、浙江省法学会重点课题各1项,台州市哲学社会规划重点课题、社科联重点课题各1项。 共有60多篇调研文章(含合作)先后在省级刊物上发表或各类研讨会上获奖。其中《法院参与社会管理的“大调解”路径》获第七届中国青年法学论坛二等奖;《接近正义:构建诉调衔接的司法确认机制》获第二十二届全国法院学术讨论会三等奖,并在《法律适用》上发表;《基层司法引入民间力量的实践—关于J省W市市法院协助调解员制度的调研报告》、《行政诉讼协调和解程序之构建》均获中国调解高峰论坛主题征文三等奖;《诉讼档案与司法公开:从法院走向社会》获中政委组织的第二届执法公信力征文优秀奖,同时获省社科联第二届学术年会专项课题立项并结题。《生产销售病死猪肉的定性、鉴定及追诉标准》等4篇文章在《人民司法》上发表。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统