当前位置:首页
> 专家学者 > 社科优秀青年

视力保护色:
杨富平
发布日期:2016-06-02                  浏览次数:

      

     

杨富平,男,1984年1月生,浙江台州人。2010年毕业于安徽大学社会学系,获法学硕士学位(社会学专业)。毕业后到中共路桥区委党校从事教研工作,现为社会科学研究中心主任、讲师,浙江省社会学会理事,台州市首届社科优秀青年,台州市211人才工程第三层次,曾连续三年评为浙江省党校系统先进个人。

近五年,主要从事“流动人口与社会治理”研究。相继主持浙江省哲学社会科学规划课题1项《户籍改革背景下流动儿童积分入学政策的理论机理与实践效应研究》,浙江省党校系统规划课题6项《弱者的抗争:进城农民工的反歧视意识及行为研究》、《隔阂与融洽:外来人口与本地居民之间的社会互动研究》、《流动人口的诉求表达机制研究》、《流动人口的社区参与机制研究》、《流动人口积分管理制度的变迁研究》等,以及浙江省社会学会规划课题2项。相关成果获得浙江省党校系统理论研讨会一等奖2次,台州市党校系统理论研讨会一等奖2次,以及第五届钱学森城市学金奖评选优秀奖。在《南方人口》、《中共浙江省委党校学报》等核心期刊发表论文多篇,《弱者的抗争:进城农民工的反歧视意识与反歧视行为研究——基于东部沿海L区的调查与分析》一文被人大复印报刊资料《劳动经济与劳动关系》全文转载。

目前,主要关注“外来务工人口的子女教育”、“外来务工人口的劳动权益”以及“政府动员与群众参与:基于L区创建工作的考察分析”等问题的思考与研究。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统