当前位置:首页 > 县市区、高校社科联

视力保护色:
路桥区召开全区社科工作会议
发布日期:2016-09-09      信息来源:路桥区社科联      作者:金智      浏览次数:

 

8月16日下午,路桥区召开全区社科工作会议。全区各社科社团、各级社科普及示范基地、区级机关相关单位负责人和区社科联全体机关干部参加会议。

区社科联副主席戴建斌专题导学习近平总书记“七一”重要讲话,要求全体社科工作者认真学习贯彻讲话精神,做到在行进中取势,准确把握基层社科工作现状;做到在困惑中明道,切实增强基层社科工作信心;做到在履职中优术,全力提高基层社科工作水平。

会议就“2016年路桥区社科普及月活动”作了详细部署,明确本次主题为“坚定文化自信 全域建设美丽路桥”,时间为2016年10月-11月。会议要求各地各单位要围绕经济、政治、法律、文化、社会、生态、党建等领域,精心设计一批融知识性、实用性、趣味性于一体的,深受群众欢迎的社科普及项目。

会上,与会人员围绕习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣本地本单位社科工作,进行了认真交流发言。区社科联兼职副主席、区委党校副校长杨叶春表示,上半年路桥区社会科学研究中心(路桥区委党校)的社科工作取得了三大突破,其中“获省哲学社会科学规划课题立项”是历年来的最大突破。其余13家社科基地和12家社科社团也纷纷亮出新成绩,如国家级社科普及示范基地——南官人文大讲堂的“流动图书车”和“艺术讲座”,区级社科基地——金清港社区的“三叔婆工作室”和文化礼堂系列活动,下保孔庙儒学会的市级课题立项和儒学文化进企业进村居、家庭教育研究会的“百课万人”送教项目等等。与此同时,与会人员还就当前社科工作的薄弱环节进行了交流,力争在下半年工作中补足短板,作出更多亮点成绩。

在听取了大家的学习交流和意见建议后,区委宣传部副部长、区社科联主席蔡荣斌就区社科联工作进行了简要回顾,对各地各单位取得的成绩进行了高度肯定,对存在的短板问题进行了切中要害的分析,并对下阶段重点工作进行了部署。他强调,社科工作要始终把坚持正确导向摆在首位,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,强化社科阵地网上网下安全建设、社科队伍思想建设,严把社科普及“内容关”。同时,要立足本地、紧贴中心,创造性开展社科研究和社科普及,努力开创社科工作新局面。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统