当前位置:首页
> 社科动态 > 图片新闻

视力保护色:
社科界召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布日期:2018-05-11                  浏览次数:

        5月11日,市社科联组织召开社科界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会。来自全市高等院校、党校系统、党政部门研究机构、市社科联等专家学者代表汇聚一堂,学习交流讲话精神,并就如何贯彻精神实质作了深入探讨。台州市社科联主席茅玉芬主持会议。

 座谈会上,社科专家们踊跃发言,认为:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,着眼历史与未来、理论与实践、真理与时代、个体与人类、国际与国内,以宽阔的胸怀、宽广的视野,运用马克思主义的立场、观点和方法,高度评价了马克思和马克思主义,昭示了中国共产党人的世界情怀和坚定走中国特色社会主义的决心信心。通过学习,大家被马克思的伟大人格和崇高理想所“感动”,也被马克思的伟大思想及其当代价值所“震动”,为坚定不移地继承和发展马克思的伟大思想和伟大事业而“激动”。

台州市社科联主席茅玉芬强调,学习马克思主义的根本目的在于学以致用,必须与学习国际共产主义运动史有机结合,必须与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,必须与联系工作实际解决具体问题有机结合。全市社科理论工作者要先学一步,学深一层,学出成效。要志存高远,仰望星空,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。要联系实际,立足台州这片热土,深入阐释马克思主义的生动实践。全体社科工作者在读经典、悟原理的基础上,要以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动台州改革发展各项事业取得新进展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统