当前位置:首页
> 学会工作 > 学会动态

视力保护色:
首届台州中小企业论坛在椒江举行
发布日期:2018-08-18                  浏览次数:



 817日,台州市社科联2018年度社团学术活动资助项目首届台州中小企业论坛在椒江举行。数百位学界名家、企业家等齐聚台州,为台州中小企业发展聚智献策。市社科联茅玉芬主席出席会议并作重要讲话。

 

此次活动以纪念改革开放40周年“新时代新征程推动高质量发展”为主题,由台州市中小企业发展研究会主办。台州40年改革史,是一部台州民营经济发展史。从1978年到2001年,台州在全国率先推行股份合作制;20021221日,时任中共浙江省委书记的习近平同志到台州考察,提出“推进台州民营经济发展再创新辉煌”的历史课题。台州凭借灵活的民营经济体制和敢冒险、有硬气的台州人文精神,走出了一条以民营主导加政府推动为主要特征的区域特色。

 活动现场,由台州中小企业发展研究会、台州学院、台州市经信委共同发起组建的台州中小企业研究院正式挂牌成立。该研究院今后将整合台州学院经济、管理、工科学科交叉优势,通过与市经信委的政产学研合作模式,吸引一批国内外知名专家学者,以专门研究中小企业为切入点,围绕中小企业在发展过程中的热点难点问题开展研究,作为国内中小企业领域“思想库”、“信息库”和“人才库”的高地,推动中小企业转型升级。

 

       此外,现场还开展了以创新战略、知识产权、融资策略等为主旨的演讲,来自浙江省中小企业协会、浙江大学等的专家学者深度解析了当前国家及地方政策、中小企业发展面临的新形势下的新发展机遇等,并与企业代表展开以“制造·智造·质造中国新制造体系构建及实施路径”为主题的高峰对话,对我国转向高质量发展的质量变革、效率变革、动力变革等议题进行深入研讨。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统