当前位置:首页
> 学会工作 > 学会动态

视力保护色:
台州市天台山文化研究会成立三十周年研讨会在天台召开
发布日期:2019-11-18                  浏览次数:

11月16日,台州市社会科学界第二届学术年会分论坛——台州市天台山文化研究会成立三十周年研讨会在天台召开。中国社科院世界宗教研究所、南京博物院等研究机构的专家学者、市、县相关部门领导及研究会会员代表等200余人参加研讨共商文化发展大计。市政协主席陈伟义、市委常委、宣传部长叶海燕到会祝贺。

 

叶海燕部长充分肯定了研究会30年来取得的丰硕成果,特别和合文化和浙东唐诗之路研究列入了浙江省文化研究工程第二期项目。她指出,要萃取天台山文化的思想精华和道德精髓,弘扬其时代价值,为传承中华优秀传统文化注入源头活水,推动传统文化资源汇成强劲的文化力量,坚定文化自信,进一步助推国家治理能力现代化建设,筑好国家治理的深厚精神根基。她希望以此次研讨会为契机,把富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,推动天台山文化成为对外交流合作的纽带,转化为经济社会发展的助力,继续谱写好天台山文化新的篇章。

 

台州市社科联党组书记、主席陈文献指出,30年来,在中国社科院、省社科联、台州市委市政府以及天台县委县政府的关心和支持下,在历任研究会领导及广大专家学者的不懈努力下,天台山文化研究会发挥联结优势,搭建高端学术平台,吸引了国内外一大批热爱天台山、研究天台山的专家学者,通过课题研究、著书立说、论坛交流、学术研讨等形式,传承弘扬天台山优秀传统文化的精华,成为台州市社科系统最有活力、最有深度、最有成果的研究会。市社科联将一如继往指导和服务好天台山文化研究会工作,积极搭建高端学术科研平台,吸引专家学者继续深化对天台山文化的挖掘整理、研究阐发和价值提炼,推动天台山文化创造性转化、创新性发展。

 

与会专家学者围绕天台山文化的当代价值、和合文化、司马承祯与天台山、天台山佛道文化、浙东唐诗之路等主题,畅所欲言,各抒己见,促进优秀传统文化古为今用,推陈出新。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统