当前位置:首页
> 社科动态 > 图片新闻

视力保护色:
省社科联邵清巡视员一行来台州开展“三服务”调研
发布日期:2019-04-25                  浏览次数:

 

 

    4月22日-23日,根据增强社科系统“四力”教育实践、深化“三服务”工作部署,浙江省社科联巡视员邵清、省社科联规划办主任刘东、科研管理处副处长(主持工作)胡晓立等一行5人来台调研指导。台州市社科联副主席王仲媚、汤天伟全程陪同调研。

    4月22日,邵清一行赴台州学院调研高校社科工作。校长陈光亭,副校长赵小明、王正出席调研会,校科研处、研究室负责人,相关学院分管领导及教师代表参加座谈。王正代表学校对邵清一行来校调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况、重点工作等,着重就学校人文社科发展建设情况及下阶段工作设想作了汇报,表示要做实做强人文社科平台,拓宽人文社科研究深度,普及推广台州地方文化。希望省市社科联一如既往指导支持学校人文社科工作。

    邵清对学校发展所取得的成绩给予肯定,对学校人文社科下一步发展建设提出了指导性意见。强调:一要长期跟踪地方发展重点,走出书斋,找到与社会的结合点,找准自己定位,学科才富有生命力;二是在科学研究中,要把问题投入更大的背景、更深的时空隧道去抽象、概括,才能提升研究的深度,产生高质量的学术成果;三是作为地方高校要学会借力,充分挖掘校外资源,借力于校外合作平台、校外台州籍学者,在学校建设中发挥重要作用。

 

   4月23日,邵清出席台州各县(市、区)社科联工作座谈会。会上,台州市及9个县(市、区)社科联就各地组织机构基本情况和特色亮点工作进行了简要汇报,并针对基层社科工作实际问题,如基层社科人才不足、社科普及基地经费缺乏长效保障机制、基层社团组织面临弱化趋势等向省社科联提出意见建议。

    邵清一行认真听取了市、县社科联的工作汇报、意见建议后,对台州市社科工作取得的成绩作出了充分肯定。他强调,社科工作务必做到三个“充分”:一要充分扣住地方经济社会发展的重大命题,发挥社科服务大局作用;二要充分发挥各路社科资源,形成工作合力,彰显社科特色;三要充分挖掘地方传统文化宝贵遗产,积极对接群众文化需求,把社科普及内容做细、载体做活。

    邵清一行还考察了台州学院艺术学院、大陈岛垦荒精神研究中心、台州生物医化产业研究院,实地走访了省级社科普及基地中共仙居县委旧址纪念馆、仙居县白塔镇高迁村等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统