当前位置:首页
> 社科动态 > 通知公告

视力保护色:
关于做好台州市第十八届哲学社会科学优秀成果评奖申报工作的通知
发布日期:2019-08-20      信息来源:台社科规〔2019〕1号            浏览次数:

各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、省第十四次党代会精神和市五届三次党代会精神,进一步激励哲学社会科学工作者积极性和创造性,加快推进我市哲学社会科学事业发展,调动广大哲学社会科学工作者的积极性,促进台州市社会科学事业的繁荣和发展,根据《台州市哲学社会科学优秀成果评奖工作规定》,台州市第十八届哲学社会科学优秀成果评奖工作即日起开始申报。现将有关事宜通知如下:

一、评奖范围

1. 申报参评成果必须是哲学社会科学领域的研究成果。边缘学科、交叉学科的成果,如其主要研究对象是哲学社会科学领域的,其成果也可以申报参评。

2.申报参评成果应是2017年1月1日至2018年12月31日期间的研究成果。

二、申报条件

(一)申报人资格

1.申报人必须是人事关系在台州的作者,或与我市教学科研单位签有两年及以上人事聘用协议的学者(其参评成果需为协议有效期内发表或出版)。每个申报人只能申报一项署名为第一作者的成果。已故研究者的成果,申报权属于其成果的法定继承人。

2.市内作者合作的成果,不可分割申报,只能联合申报,具名以出版、发表时的署名为准。资料集成式的编著一般不参评。

3.我市作者与市外、国外人士合作且由我市作者完成主要篇幅的成果时,须征得合作者的同意,并出具“允许台州市作者申报,放弃在台州市申报和获奖的权利”的声明书(国内合作者还需加盖合作者所在单位的公章)。

(二)申报成果要求

1.申报参评的成果应坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线,坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持理论联系实际的原则,具有一定的学术价值或应用价值、较好的文风和较大社会影响力。

2.申报参评成果应为在国内外正式发表或出版(含网络发表)的研究成果(含著作、论文、研究报告、普及读物、译著、学术资料整理、工具书等)。其中,国外发表的非中文成果所用语言要求为英文(附1000字以内的中文提要,且须有中文相关成果的佐证材料)。

3.未公开发表和出版的决策咨询类研究成果,必须具有市级及以上主要领导肯定性批示或被市级及以上党委政府采纳转化为决策文件、或被市级相关部门推广应用,具有广泛影响、产生效益的证明文件等。

4.成果形式为论文的,必须以单篇论文申报,不得以系列论文形式申报。多人论文编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报;成果形式为社科普及读物类成果的,发行量必须达到5000册以上(以版权页印数为准,同版次印刷数可累加,但须提供多次印刷不同版权页的复印材料。版权页上未明确印有印数的普及读物类成果,应提供出版社出具的有关出版印数的证明材料);成果形式为丛书类出版物的,原则上以个人单独完成的独立分卷(册)申报参评。如因特殊情况需要整体参评,则需以集体名义申报。但同一成果,二者只能选一;发表在网络上的理论成果,须在社会上产生重大影响,且得到市级及以上宣传主管部门认可。

5.同一作者同一书名的多卷本著作,在未宣告出齐的情况下,不单册申报,多卷本著作的申报以最后一本出版时限为准。

三、申报办法和要求

(一)申报办法

申报采用个人申报的方式,由作者本人根据申报要求和评奖标准,填写《台州市哲学社会科学优秀成果奖申报表》(下称“《申报表》”),连同成果直接向有关受理部门申报。

各高等院校和市直部门受理本单位的申报成果,其它申报成果由作者所在地的县(市、区)社科联受理。各高等院校、市直部门和县(市、区)社科联负责所受理成果的资格审查和政治审核工作,在申报表的“审核意见”栏中签署审核意见,并加盖单位党委(党组)章。

(二)申报材料及时间

1.《申报表》一式5份。其中1份是原件,要求A3纸双面打印,中缝装订。

2研究成果一式5份,论文形式的,提交复印件,包括:刊物的封面、封底;目录页;论文全文,并附电子文档。复印件须与原件相符,由所在单位核实盖章。申报译著类成果的,需附外文原著1份。

3.反映成果学术价值或社会影响的佐证材料一式5份(被政府采纳的证明必须是原件,领导批示、转摘引用等材料可为复印件)。

4.《单位申报情况汇总表》1份(表格内容应与实际报送材料相符),并附电子文档。

5.《声明书》1份(与省外作者合作的申报成果提供)。

6.申报截止时间为2019年9月10日。

四、成果奖励

1.市哲社规划办聘请学术界的知名学者和有关实际工作部门的专家,组成评审委员会,负责对优秀成果的评定。

2.根据研究成果的学术水平高低、应用价值大小以及成果申报量的适当比例,设一、二、三等奖和优秀奖若干。获奖的成果,由台州市人民政府颁发获奖证书和奖金。

3.获得奖励的成果,所有申报材料不予退还。没有获奖的成果材料(原件)如确需退还,请各单位在评审结束后于规定时间内到市社科联学会与科研处统一取回(另行通知);逾期不取回者,视为自动放弃。获奖通知和证书按原成果署名最多只列五人,其余获奖作者由市社科联出具获奖证明。

联系地址:台州市市府大道406号市总工会大楼521室市社科联学会与科研处

联系电话:88818893、88513281

联系人:陈伟红  张良刚

E-mail:tzsklxhc@163.com  

附1:台州市哲学社会科学优秀成果评奖申报表

附2:台州市第十八届哲学社会科学优秀成果评奖申报汇总表

 

台州市哲学社会科学发展规划工作领导小组

2019年8月15日 

 台社科规2019年号关于做好台州市第十八届哲学社会科学优秀成果评奖申报工作的通知.docx

 台州市哲学社会科学优秀成果评奖申报表.docx

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统