当前位置:首页
> 社科动态 > 社科要闻

视力保护色:
省文化研究工程项目——《天台山和合文化研究》书稿市级评审会召开
发布日期:2019-09-04                  浏览次数:

9月27日下午,市社科联联合市委宣传部、市委统战部、台州学院,邀请省内外社科专家对省文化研究工程项目——《天台山文化研究》书稿的政治方向、框架体例和内容进行再次把关评审。原浙江省社科联副主席连晓鸣,台州学院副院长王正,市文联主席茅玉芬,市社科联副主席王仲媚,江苏省社科院哲学与文化研究所所长胡发贵,台州学院教授胡正武、李建军、高平,台州本土天台山文化研究专家周琦、徐永恩,市委宣传部、市委统战部、台州学院相关专业人员以及《天台山和合文化研究》课题组成员共20余人参加了评审会。会议由市社科联主席陈文献主持。

2017年年初,《天台山和合文化研究》作为第一批重点课题成功列入省文化研究工程(第二期)项目,为当时唯一入选的地市级课题。课题由浙大何善蒙教授领衔,由台州学院和合文化研究院团队承担完成,下分《天台山和合文化研究文献索引》《天台山和合文化史》《天台山和合文化概论》《天台山和合文化跨域传播》《天台山和合文化的当代价值》等5个子课题,出5本专著。经过研究团队2年多辛苦写作,邀请专家团队指导,多次召开课题组座谈会,反复论证修改,课题初稿已经完成。评审会上,各位专家、领导充分肯定了5本书稿,并且从书稿的学术规范,框架体例,内容的科学性、严谨性等方面提了很多宝贵的修改意见和建议。

陈文献主席在总结中指出,课题组承担的《天台山和合文化研究》5本专著,研究方向正确,研究内容严谨,研究成果务实,可以说是我市全面系统、高层次研究天台山文化的开篇之作,是打响和提升台州学术影响力的一个重要品牌,会后,请课题组的同志们好好消化吸收专家们的意见和建议,继续修改完善书稿,力求拿出精品力作,适时提交省社科联审定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统