当前位置:首页
> 社科动态 > 社科要闻

视力保护色:
市社科规划后期全额资助课题——《民间金融内生发展模式研究》著作出版发行
发布日期:2019-09-04                  浏览次数:


20196月,市委政策研究室周霖负责完成的2018年度市社科规划后期全额资助课题——《民间金融内生发展模式研究》,由浙江大学出版社出版发行,全书共24万字。

    该书基于经济发展规律、社会进步趋势和普通民众期待,主张确定民间金融的合法地位,充分发挥民间金融的积极作用,制定符合社会大众期待的法规和政策,引导民间金融规范健康发展,为中小微企业民间融资提供门当户对的融资体系。基于这样的认识和判断,该书对民间金融与民营经济发展的内生关系,民间金融在民营经济转型升级中的地位,以及民间金融对经济发展的积极作用进行了论证,并探讨了制定正确引导民间金融发展的政策措施的相关问题。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统